(8412) 49-48-17
РУС
EN
28.09.2013

«Russia Arms EXPO 2013»

Организаторами выставки выступили Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области, подготовкой к мероприятию руководил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Выставка вооружений в Нижнем Тагиле проходит один раз в два года и своей целью ставит  оказание содействия в продвижении российской военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки, расширение круга зарубежных партнеров, демонстрация новейших достижений российских и зарубежных производителей военного оборудования, развитие деловых контактов между производителями и заказчиками военного оборудования со всего мира. Выставка «Russia Arms EXPO» является уникальной площадкой для демонстрации боевых и эксплуатационных возможностей военной техники. Такие показы неизменно играют ключевую роль в успехе выставки и привлекают большое количество посетителей.

ОАО «Радиозавод»  в Нижнем Тагиле представлял Унифицированную командно-штабную машину МП32М1, которая принимала участие в демонстрационной программе выставки, совместно с ОАО «Мотовилихинские заводы» г. Пермь,  ОАО «МКБ «Компас» г. Москва и ООО «СТЦ» г. Санкт-Петербург. КШМ МП32М1 обеспечивала показ  боевых возможностей РСЗО «Смерч».

На экспозиции в павильоне был представлен натурный образец комплекта технических средств автоматизированного управления формированиями ПЗРК, в составе модуля автоматизированного управления командира взвода и индивидуального комплекта автоматизации стрелка-зенитчика, а также макеты изделий ПВН.

За период работы «RAE 2013» число посетителей выставки достигло 20943, в том числе 467  иностранцев в составе 40 делегаций из стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. На выставке продемонстрировали свои разработки более 300 отечественных предприятий и 20 иностранных государств.