(8412) 49-48-17
РУС
EN
26.03.2014

Новые инженерные идеи талантливых специалистов

Заместитель генерального директора-директор по развитию СТ Ратников О.Б., директор по персоналу и режиму Викторов С.Г. поблагодарили всех участников конкурса за активную работу над новыми техническими решениями, которые можно внедрить на предприятии. Председатель Совета молодежи Монахов М.В. отметил, что конкурс «Лучшее научно-техническое решение-2013» – это отличный шанс заявить о своем интеллектуальном потенциале, инновационной активности и творческом подходе к решению прикладных проблем, что для молодых специалистов очень важно.

Конкурс стартовал в ноябре 2013 года, итоги были подведены в конце февраля 2014.

Одной из основных задач конкурса стало вовлечение молодежи, работающей на предприятии в инновационную, изобретательскую и рационализаторскую деятельность.

Конкурсной комиссией под председательством генерального директора ОАО «Радиозавод» принято решение не присуждать первое место ни по одной из номинаций в связи с отсутствием проектов, оцененных экспертами на уровне 4,5 балла и выше.

В номинации «Лучшая инновационная идея» определены два вторых и два третьих места. Второе место присуждено проектам «Применение новых геоинформационных технологий в системах управления средствами ПВО и КШМ» (автор – Мартынов И.Ю., ведущий инженер НИО-2) и «Система автоматизированного управления сельхозмашинами (САУ СМ)» (авторы – Кочетков Е.А., инженер-программист НИО-2; Арбузов Д.В., инженер-конструктор НИО-2). Третье место разделили между собой проекты «Система электроснабжения подвижных пунктов управления» (автор – Денисов А.А., зам. начальника НИО-1 по ракетным комплексам) и «Альтернативный подход к построению системы передачи данных в носимом комплексе средств автоматизации» (авторы – Татаев С.Н., Мялкин А.О., инженеры НИО-2).

В номинации «Лучшее рационализаторское предложение» призерами стали: второе место – «Замена металлического крепления кабельной продукции в изделиях спецтехники» (автор – Уланов А.В., начальник КБ-301); третье место – «Изменение закладных элементов крепления металлоконструкций в изделии 9С52М1» (автор – Ползунов И.А., инженер конструктор КБ-311).

В номинации «Лучшее решение в области автоматизации и управления предприятием» призерами стали: второе место – «Автоматизация процесса оценки качества норм времени и выработки» (автор Лебедев Г.Г., начальник отдела нормирования); третье место – «Внедрение сквозной 3-D технологии» (авторы Бондарев А.П., Шеленков С.А., инженеры НТЦ).

Участники, занявшие призовые места, будут награждены денежными премиями в размере 20 тыс. рублей за третье место и 30 тыс. рублей за второе место.

Все остальные участники за проявленную активность получат денежную премию в размере 3 тыс. рублей.

Проекты-призеры будут рассмотрены на очередном заседании научно-технического совета с целью оценки целесообразности включения их в Программу инновационного развития предприятия и планы работ НТЦ. Помимо этого шесть проектов, занявших призовые места, рекомендованы для участия в конкурсе Холдинга «Росэлектроника» в рамках Форума «Инженеры будущего-2014».

obshaya.jpg