(8412) 49-48-17
РУС
EN
18.08.2016

Я донор – Я здоров!

Выражаем благодарность всем радиозаводчанам за участие в благородном деле - спасении жизни людей, нуждающихся в переливании крови!


17 августа 2016 на территории АО «Радиозавод» прошел очередной выездной День донора. Кто-то донорский пункт посетил впервые, а кто-то повторно, по истечению 6 месяцев после процедуры, это сделать необходимо: плазма крови не переливается сразу, она подвергается глубокой заморозке и хранится в течение 6 месяцев. Если по истечении этого срока донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то первая порция его замороженной плазмы отправляется в лечебные учреждения для переливания больным, а свежая закладывается на карантин.


Прежде чем стать донором, каждый работник прошел обязательное медицинское обследование, во время которого потенциальным донорам (обязательно при себе иметь паспорт) измерили давление и провели анализ крови. По результатам процедуры, специалисты выездной бригады «Службы крови» Пензенской области принимали решение, может ли человек стать донором. А им может стать каждый здоровый гражданин от 18 лет и старше. Накануне сдачи крови нельзя принимать лекарства, жирную и молочную пищу, в день сдачи крови рекомендуется сладкий чай и хлебобулочные изделия. За 48 часов до этого нельзя употреблять алкоголь и за два часа до процедуры нельзя курить.