(8412) 49-48-17
РУС
EN
27.09.2016

АО «Радиозавод» на форуме «Армия - 2016».

На II Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который проходил в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября, была представлена продукция АО «Радиозавод».


Основной целью проведения форума и выставки «АРМИЯ» является создание условий для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства с целью последующего внедрения в перспективные образцы вооружения и военной техники, а также содействие повышению эффективности жизнедеятельности, строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил, подведомственных организаций и предприятий Минобороны России, обеспечению их потребностей в материальных средствах, продукции и услугах общего назначения.


Более 500 тысяч человек посетили за шесть дней площадки Международного военно-технического форума «Армия-2016», что превосходит многие аналогичные по тематике мировые площадки и полностью подтверждает международный. Более 70 государств присутствовали делегациями. Около 800 предприятий промышленности выставили свою продукцию и представили свыше 7000 экземпляров вооружения и военной техники — более 100 образцов приняли участие в динамических показах, призванных наглядно продемонстрировать возможности российского вооружения.


Экспозиция АО «Радиозавод» размещалась на коллективном стенде АО «Росэлектроника» и представляла натурные образцы комплекса средств автоматизации артиллерийской (минометной) батареи (изделие 83т888-1.7) и комплекта технических средств автоматизированного управления формированиями переносных зенитных ракетных комплексов и зенитной артиллерии (КТСАУ ПЗРК).


На открытой площадке форума предприятием впервые был продемонстрирован мобильный наземный пункт дистанционного управления беспилотным летательным аппаратом «Орлан-10Е», на базе автомобиля УАЗ-Патриот. Изделие является составной частью многофункционального комплекса с БЛА «Орлан-10Е» и обеспечивает дистанционное управление БЛА с автоматизированного рабочего места оператора, прием от БЛА метеоданных в районе цели, отображение целей на экране рабочего места оператора комплекса, передачу метеоданных и целей на командные пункты.


В первый день выставки стенд предприятия посетил генеральный директор ГК «Ростех» Чемезов С.В., генеральный директор холдинга АО «Росэлектроника» Козлов И.И., с большим интересом продукцией также интересовались представители различных структур министерства обороны РФ и предприятий зарубежных государств.


Также во время выставки проходили конференции «Ракетно-артиллерийское вооружение. Перспективы развития», «Языковая компетенция военнослужащих и специалистов ВТС как универсальный инструмент взаимодействия», «Повышение характеристик образцов ВВСТ СВ за счет инновационных разработок и возможных вариантов модернизации, их реализуемость», в которых специалисты АО «Радиозавод» приняли участие.


Международный военно-технический форум «Армия-2016» - эффективная площадка для поддержания бренда предприятия, проведения встреч и переговоров с деловыми партнерами, потенциальными заказчиками и обсуждения путей дальнейшего взаимодействия.